Hoje vamos falar do T-Bone, em minha opinião umas das carnes mais gostosas de se preparar na churrasqueira, como o próprio nome já diz o T-Bone é uma carne com um osso em formato de T em que se encontra de uma lado o sabor do contra filé e do outro lado a maciez do filé mignon.
Pessoal, essa carne é visualmente linda e tem um sabor espetacular, nós preparamos duas peças, uma de um animal da raça Angus e outra de um animal da raça Nelore, o T-Bone Angus como era de se esperar ficou muito mais macio e muito mais saboroso, esse fato não faz com que o T-Bone retirado do animal da raça Nelore tenha ficado ruim, muito pelo contrario, ficou saborosíssimo! O motivo da carne do animal Angus ser mais macia e mais saborosa deve-se pelo seu maior teor de marmoreio (gordura entremeada na carne).
O T-Bone deve ter entre dois e três dedos de espessura, sal grosso dos dois lados e fogo alto de quatro à cinco minutos de cada lado para atingir o ponto de mal passado (meu ponto preferido).
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