O Bife de Chorizo é um corte tradicional e muito popular na Argentina, são bifes altos retirados da peça conhecida no Brasil como contra filé, para ilustrar melhor e mostrar com exatidão de onde este belo corte é retirado dê uma olhada na imagem abaixo.
Note que em uma das extremidades da peça do contra filé nós temos uma carne sem cobertura de gordura, essa é a parte do bife ancho, na outra extremidade temos uma peça com uma grande cobertura de gordura, é dessa parte que é retirado o Bife de Chorizo, vale lembrar que para se obter um bom e tradicional Bife de Chorizo é essencial que a carne seja proveniente de um animal de raça britânica, Angus ou Hereford, no nosso caso estamos utilizando um contra filé da raça Angus.
Agora que já sabemos de onde vem o Bife de Chorizo é hora de cortar a nossa carne, bifes altos, mais ou menos três dedos de espessura, sal grosso dos dois lados (os argentinos utilizam somente sal fino, mas eu prefiro sal grosso), depois é só levar ao braseiro bem forte por três ou quatro minutos de cada lado, depende do seu ponto preferido, pronto, você tem um maravilhoso Bife de Chorizo! Confira abaixo as fotos do nosso churrasco!
Muito saboroso, vale o investimento!!!
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