quinta-feira, 12 de maio de 2016

Fraldinha

   A fraldinha é uma ótima opção para o seu churrasco, uma carne saborosa com um preço bem acessível. Nessa churrascada preparamos um peça de fraldinha inteira, no espeto, temperada só com sal grosso.
   A fraldinha deve ser espetada de forma "sanfonada", como se o espeto fosse uma agulha costurando a carne, temperar com sal grosso e levar a churrasqueira com fogo de médio pra alto. O tempo de churrasqueira depende do seu ponto preferido, mas em média em torno de 8 minutos de cada lado é o suficiente para conseguir um ponto suculento e com muito sabor. Dica, comece assando primeiro o lado da gordura, pois é o lado mais grosso da carne, como a fraldinha é uma peça muito fina se você assar o lado sem a gordura primeiro e depois deixar a gordura dar aquela "tostada" a carne vai passar do ponto.




   Cuidado, como já dito a fraldinha é uma carne de pouca espessura e pode passar do ponto rapidamente, o ideal é que a carne fique bem assada por fora e suculenta por dentro. Na hora do corte deve-se fatiar a carne no seu sentido mais longo, contra as fibras, desse modo a carne vai ficar mais mole e você poderá saborear um bom churrasco.



Nenhum comentário:

Postar um comentário