O churrasco faz parte da vida do brasileiro, nada melhor do que reunir os amigos e a família e assar uma carne suculenta e saborosa, degustar um bela cerveja, estupidamente gelada.
Na churrascada dessa semana fizemos um delicioso frango com bacon, uma linguicinha toscana que não pode faltar e o incrível filé capitão.
Pra começar preparamos nosso filé de frango, temperados com sal e pimenta do reino a gosto, ficaram por duas horas em uma marinada de cerveja, molho barbecue e orégano, a marinada deve ser suficiente para cobrir todo o frango.
Depois de duas horas retire os filés, dobre-os junto com uma fatia de bacon e espete, leve a churrasqueira em fogo médio e deixe em torno de 15 minutos de cada lado para que assem bem.
O resultado vai ser uma fantástica entrada para o seu churrasco, a gordura do bacon vai ajudar a dar suculência e sabor ao peito de frango, o resultado está na foto abaixo.
E pra completar nossa entrada assamos uma linguicinha toscana!
Agora vamos falar da estrela desse nosso churrasco, o filé capitão! O filé capitão é um corte especial em que você pode degustar vários cortes em apenas um bife, fazem parte desse filé a picanha, a maminha, o miolo do alcatra e o filé mignon. Usamos um filé capitão Angus, uma carne mais macia e com o sabor mais marcante do que a carne tradicional que compramos no dia-a-dia.
O filé capitão não é uma carne fácil de ser encontrada, ficando restrita aos açougues especializados em carnes premium, o valor do Kg na região de Ribeirão Preto está em torno de R$ 35,00, o bife é generoso e pesa em média 2 kg.
Após ser salgada de ambos os lados com sal grosso nosso filé capitão foi grelhado em fogo alto durante 6 minutos cada lado, a carne ficou ao ponto, macia e suculenta, o resultado pode ser conferido nas fotos abaixo!
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